$73,01 +0,28 €85,68 +0,48

 

Феерия финала Кубка Гагарина

<p>«Металлург» в седьмом матче финала обыграл «Лев» со счётом 7:4 и в блестящем стиле выиграл Кубок Гагарина.</p>

«Металлург» в седьмом матче финала обыграл «Лев» со счётом 7:4 и в блестящем стиле выиграл Кубок Гагарина.

Очень хороший финал получился. Пожалуй, самый интересный за все годы существования КХЛ. Финальная серия действительно была убойной. Такого количества голов в финале не ожидал никто: серия Кубка Гагарина-2014 стала самой результативной за шестилетнюю историю КХЛ. Команды атаковали не только эффективно, но и эффектно. Зачастую даже складывалось ощущение, что некрасиво забивать «Лев» и «Магнитка» друг другу просто не позволяют, поэтому приходилось искать какие-то изощренные ходы.

«Лев» привнес драйва и добавил новых красок в палитру КХЛ. Все это привело к самому фееричному розыгрышу КГ с обилием голов и ляпов вратарей, а рекорды Мозякина и Азеведо не скоро побьют. Нападающий магнитогорского «Металлурга» Сергей Мозякин признан самым ценным игроком Кубка Гагарина-2013/14. Он забил 7 победных голов в этом плей-офф. Теперь по количеству заброшенных за сезон шайб Сергей Мозякин делит 5–6-е место со «спартаковцем» Вячеславом Старшиновым (сезон 1966/67).

Надо спасибо сказать Майку Киненуза за создание великой команды. Пражские хоккеисты открыли нам глаза на то, какой должна быть настоящая европейская лига, став соавторами лучшего финала. Это самый зрелищный финал, это самый крутой седьмой матч!

Теперь готовимся к Чемпионату мира и ждем такой же феерии от нашей сборной и лично от Мозякина.

Другие статьи Ильдара Тагирова