Ufameteo.ru сейчас в Уфе +8°C

 

Уролог из Уфы объяснил, как правильно заниматься сексом для сохранения здоровья

Фото: ® UfaTime.ru

Половая активность несет в себе некоторые риски. Уролог-андролог из Уфы Алмаз Рахимов в беседе с UfaTime.ru рассказал о правилах в спальне, которые помогут сохранить здоровье мочеполовой системы.

По словам эксперта при интимной близости нужно учесть некоторые аспекты нашего организма. В первую очередь, нужно иметь только одного полового партнера. Таким образом вы предостерегаете себя от инфекций, передающихся половым путем.

«Несмотря на наличие одного полового партнера, тем не менее, надо регулярно сдавать анализы на наличие или отсутствие инфекции, поскольку ИППП может передаваться и бытовым путем, в том числе и при посещении общественной бани», – предупреждает Алмаз Рахимов.

Занятие сексом – это не момент «активных действий», это обязательный этап для прелюдий, считает уролог. Это эмоциональный контакт, который усиливает возбуждение и готовность к половому акту.

Следующий момент, который надо учесть – время полового акта. Патологией считается, если продолжительность акта у мужчины до семяизвержения составляет менее двух-трех минут. Но и получасовой секс тоже не является вариантом нормы.

Половой акт не должен причинять дискомфорт ни мужчине, ни женщине. «Под дискомфортом я имею в виду – и психологическое, и физическое состояние. Половой акт это прежде всего удовольствие, а отсутствие этого удовольствия – это признак того, что необходимо обратиться к специалисту», – поясняет эксперт.

Бытует мнение, что после полового акта партнерам нужно обязательно опорожнить мочевой пузырь. Якобы моча унесет с собой бактерии, которые могли остаться в уретре, и поможет избежать развития воспаления. «Тезис очень спорный. Но совет имеет место, поскольку после полового акта очень часто возникает желание помочиться», – говорит Алмаз Рахимов.

Ранее UfaTime.ru писал, что уролог из Уфы рассказал об опасности длительного сидения для мужчин.

Другие новости рубрики