$73,01 +0,28 €85,68 +0,48

 

Чемпионат мира в Минске: так ли важно участие всей сборной?

<p>Форвард «Магнитки» Сергей Мозякин сообщил, что не сыграет за сборную России на Чемпионате мира в Минске, сославшись на травму и усталость после завоеванного кубка Гагарина. Считаю, Сергею Мозякину не надо ничего никому доказывать.</p>

Форвард «Магнитки» Сергей Мозякин сообщил, что не сыграет за сборную России на Чемпионате мира в Минске, сославшись на травму и усталость после завоеванного кубка Гагарина. Считаю, Сергею Мозякину не надо ничего никому доказывать.

Свой класс он давно продемонстрировал, став 6 раз лучшим бомбардиром чемпионатов суперлиги и КХЛ. Позади изматывающий сезон, и не стоит забывать, что ему уже 33. Пусть Знарок молодежь привлекает в сборную или ФХР. Все хоккейные державы посылают на ЧМ хоккеистов с переспективой и укрепляют состав 2-3 звездами из НХЛ, свободных от КС. Вот почему в составе нет Ничушкина, Кучерова, Прохоркина, Куликова, Петрова и Ко? Не склонен осуждать эти действия, это его личное дело. Тем более, сколько раз его динамили в сборной, ссылаясь на его "некубковость", отсутствие бойцовских качеств и мягкотелость. После оскорблений в свой адрес в прессе за свою "невозможность доехать до ворот", он заткнул рот всем критикам, побив многие рекорды результативности.

Давно стоит вопрос о целесообразности проведения Чемпионата Мира в года Олимпиады. Ведь он не отразит распределение сил в мировом хоккее. Как раз это и показала Олимпиада. Положение команд в табеле о рангах определено в Сочи: Канада, Швеция, Финляндия-США. А потому результаты ЧМ могут только подтвердить закономерность этого, но не более. Ну, предположим, выиграет Россия в Минске - разве после этого кто-то станет считать ее сильнейшей в мире? Думаю, что нет. А если Канада не попадет даже в полуфинал, разве кто-то скажет, что вот ее истинный уровень? Тоже нет. 2 отказа от вызова в сборную это не смертельно, особенно после недавних ОИ. Отсутствие Кошечкина и Мозякина в сборной — капля в море по сравнению с количеством отказников в сборной Швеции. Скандинавы являются рекордсменами в этом своеобразном зачёте: по личным причинам или по вине травм от поездки в Минск уже отказались более двадцати человек: 21, если быть совсем точным. Переживут столь массовое бегство шведы. Переживём два отказа и мы.

Невозможно найти команду, которая отправится в столицу Белоруссии в оптимальном составе. 6 мая тренерский штаб сборной России объявил список игроков, которые будут защищать цвета нашей страны на Чемпионате мира. В число этих двадцати шести игроков вошли и «юлаевцы» - голкипер Андрей Василевский и защитник Андрей Зубарев. Тем временем «Салават Юлаев» проводит селекционную работу. Недавно был переподписан наш лучший защитник Кирилл Кольцов, сегодня же был заключен контракт с нападающим Дмитрием Семиным, выступавшим в прошлом сезоне за омский Авангард. Соглашение рассчитано до 30 апреля 2017 года, а также «Салават Юлаев» заключил контракт на три года с защитником «Спартака» Денисом Бодровым.

Другие статьи Ильдара Тагирова