$73,01 +0,28 €85,68 +0,48

 

На ЧМ по хоккею нет команды не по зубам Овечкину и Ко

<p>9 мая, в день Великой Победы, в Минске стартовал Чемпинат Мира по хоккею.</p>

9 мая, в день Великой Победы, в Минске стартовал Чемпинат Мира по хоккею.

Российская сборная отправилась в белорусскую столицу с новым главным тренером и с 13 дебютантами. Олег Знарок второй месяц стоит у руля сборной России, но его первый серьёзный турнир в новом качестве впереди. Оценим багаж, с которым он подходит к ЧМ-2014.

На данный момент соотношение побед и поражений на Евротуре и Еврочеллендже — 4−5 не в пользу Знарка. Ужасающая статистика, даже если учитывать, что все игры наша сборная проводила далеко не в оптимальном составе. До отъезда в Белоруссию сложились три звена, которые не менялись на протяжении всех Шведских игр. Люди, приближенные к национальной команде, сообщали прессе, что во время Еврочелленджа сборная находилась под сильными нагрузками. Если это так, то на чемпионате мира мы должны увидеть результат изматывающих тренировок. У команды и без того темп игры выше, чем при Билялетдинове, а если удастся в этом компоненте прибавить, можно рассчитывать на серьёзный результат.

Состав сборной на Чемпионат Мира в Минске:

Вратари: Сергей Бобровский («Коламбус»), Антон Худобин («Каролина»), Андрей Василевский («Салават Юлаев»).

Защитники: Антон Белов, Максим Чудинов (оба — СКА), Денис Денисов, Никита Зайцев (оба — ЦСКА), Андрей Зубарев («Салават Юлаев»), Евгений Медведев («Ак Барс»), Александр Кутузов («Сибирь»), Егор Яковлев («Локомотив»), Дмитрий Орлов («Вашингтон»).

Нападающие: Александр Овечкин, Евгений Кузнецов (оба — «Вашингтон»), Николай Кулёмин («Торонто»), Андрей Локтионов («Каролина»), Артём Анисимов («Коламбус»), Александр Бурмистров («Ак Барс»), Евгений Дадонов («Донбасс»), Данис Зарипов («Металлург» Мг), Сергей Калинин, Сергей Широков (оба — «Авангард»), Сергей Плотников («Локомотив»), Вадим Шипачёв, Виктор Тихонов (оба — СКА), Илья Зубов («Адмирал»).

Несомненным лидером и главной нашей звездой будет Александр Овечкин, который впервые наденет на себя нашивку капитана в главной хоккейной команде страны. Когда действующий обладатель «Мориса Ришара», который забивает по полсотни голов в НХЛ, приезжает на постолимпийский чемпионат мира, от него вправе ожидать подвигов. Вот только за четыре матча, которые Овечкин успел провести за сборную Знарка в рамках подготовки к ЧМ-2014, он так и не сумел отличиться. Как и на Олимпиаде, Александр Великий был самым бросающим игроком сборной, но вот с реализацией возникли проблемы.

На ЧМ-2014 отправится очень молодая оборона, в составе которой сразу четыре защитника родились в 90-х годах. Причём изменения в сборной России нельзя назвать искусственными. Александр Кутузов стал лучшим защитником первого раунда Кубка Гагарина, а Максим Чудинов — самым полезным игроком «регулярки».

В воротах основным кипером на турнире вероятнее всего будет Сергей Бобровский. Вообще же в Минск отправляется крайне сбалансированная вратарская бригада, где у каждого есть определённая роль. Антон Худобин выступит бэкапом Бобровского, а уфимец Андрей Василевский, здорово проведший плейоф КХЛ, получит неоценимый опыт тренировок и пребывания в стане взрослой сборной.

Об отношении к этому турниру других сборных можно судить по желанию игроков сыграть там. На турнире нет команды, которая однозначно превосходила бы россиян по подбору игроков. Больше олимпийцев из числа топ-сборных привезли только финны, тогда как шведы и канадцы оказались неузнаваемы по сравнению с Сочи. Каждая из этих команд по зубам Овечкину и Ко, а значит, мы вправе рассчитывать на медали.

Другие статьи Ильдара Тагирова