$73,01 +0,28 €85,68 +0,48

 

Игра сборной России в преддверии Чемпионата мира вызывает сильное беспокойство

<p>Сборная России заняла последнее место на заключительном этапе Евротура на Шведских играх, уступив Швеции 0:2.</p>

Сборная России заняла последнее место на заключительном этапе Евротура на Шведских играх, уступив Швеции 0:2.

Команда набрала 3 очка в 3 матчах. В то же время подопечные Олега Знарка стали самой результативной командой турнира, забросив 7 шайб. Финляндия, победительница турнира, смогла забить только 5 голов, но зато дважды выиграла по буллитам. Отметим, что большую часть голов Россия забила в матче с Чехией, одержав победу со счетом 6:0.

До Чемпионата Мира остаются считанные дни, но ощущение тревоги за наших ребят не покидает. С другой стороны, остается уповать на оставшееся время для подготовки. Проблем в игре хватает, но радует игра Плотникова, Дадонова, Орлова и Василевского, в особенности - комбинации в меньшинстве. К сожалению, Овечкина используют лишь на позиции защитника, что не дает хоккеисту показать себя в полной мере. С другой стороны Шипачев пока не сильно впечатляет. Впрочем, как и в прошлые сезоны. Расчет на приезд Анисимова из США и легендарного героя плейофф КХЛ-2014 Сергея Мозякина заставляет посмотреть на будущее Чемпионата более позитивно.
На данный момент тренерский штаб уже определился с вратарской линией: в Минске голкиперами будут Сергей Бобровский («Коламбус»), Антон Худобин («Каролина») и Андрей Василевский («Салават Юлаев»).

Конечно, в Олимпийский год чемпионат мира ценится не так сильно. Но всё же его никак нельзя сравнивать с евротурами, которые уже давно расцениваются как тренировочный и малозначащий турнир, способный показать слабые места команды. Надеемся, Знарок проанализирует ошибки, и Чемпионат Мира с большим количеством реализованных моментов поможет забыть былые проигрыши. Сейчас нам остаётся только поддерживать ребят. Наберемся терпения, и победа обязательно придет.

Другие статьи Ильдара Тагирова