$73,01 +0,28 €85,68 +0,48

 

Юрзинову можно вручить приз зрительских симпатий

<p>Владимир Юрзинов не смог поддержать традицию, по которой Кубок Гагарина выигрывают исключительно российские специалисты.</p>

Владимир Юрзинов не смог поддержать традицию, по которой Кубок Гагарина выигрывают исключительно российские специалисты.

«Салават» был хорош, даже очень, но не настолько, чтобы оставить «Магнитку» без финала Кубка. Хотя Юрзинов привил своей команде фирменный стиль. «Салават Юлаев» в минувшем сезоне проповедовал быстрый и комбинационный хоккей. Юрзинов попытался развенчать миф о том, что в КХЛ успеха добиваются команды исключительно с оборонительными системами. И если в регулярном чемпионате можно было найти СЮ аналоги, то в плей-офф красивый хоккей юлаевцев заметно выделялся на общем фоне. Как минимум за попытку ему можно вручить приз зрительских симпатий.

Как-то глупо списывать поражения на усталость и сложную сетку в ПО. Магнитка и Лев всю регулярку пахали за более высокое место в конференции, в отличие от Салавата и тем более Локомотива. Потому им и достались в первом раунде новички лиги. Можно сказать, это бонус за успешную работу в регулярке.

В финале Восточной конференции уфимцам противостояло лучшее звено лиги. Неудержимый Сергей Мозякин подходил к серии в статусе лучшего бомбардира Кубка Гагарина, не намного от него отставали и партнёры. К сожалению для нас, Мозякин и Ко продемонстрировали свой высочайший класс, неизменно решая исход матча в овертаймах. Мозякин набирал очки в 12 матчах из 15, на его счету рекордные шесть победных шайб, в том числе важнейшие две в финале конференции – благодаря своему капитану «Металлург» повел 2-0 в серии, что в КХЛ почти не отыгрывается. В общем, болельщиков ХК ММГ поздравляю с выходом в финал и желаю выиграть КГ. Серия кончилась, все обиды и разногласия в прошлом, смотрим финал.

А «Салавату» спасибо за сезон, за проделанную работу. К сожалению, клубу остро не хватало снайпера с голевым чутьем, инстинктом убийцы. Моментов создавали уйму, а контрольный выстрел сделать некому.

В финале предлагаю вместе поболеть за Магнитку, за наш Восток.

Другие статьи Ильдара Тагирова