$72,66 -0,35 €85,04 -0,65

 

Россельхознадзор выявил подделку свыше половины консервов из сайры

Фото: ® UfaTime.ru

Россельхознадзор зафиксировал значительный процент фальсификации среди консервов из сайры. Об этом пишет Lenta.ru со ссылкой на РБК.

Ведомством были изучены документы на производство рыбных консервов. После чего Россельхознадзор подтвердил заявление компании «Доброфлот» о массовой подделке сайры на рынке России. Как оказалось, более чем в 50% консервов сайры могло и не быть – ее заменяли более дешевыми видами, или ее количество было в процентном соотношении было значительно занижено. «3,5 тысячи тонн консервов были изготовлены из 1,9 тысячи тонн сырья сайры, что фактически невозможно без фальсификации. А в 878 тоннах консервов сайра как сырье не использовалась в принципе», – пояснили в ведомстве.

Россельхознадзор также добавил, что за последнее время оформили 858 производственных электронных документов в системе «Меркурий» на 6 тысяч тонн данного вида рыбы, из которых было произведено 7,3 тысячи тонн консервов. По технологии должно было выйти от 4,2 до 4,6 тысячи тонн консервов из замороженной рыбы или порядка 5 тысяч тонн из свежей.

Ранее UfaTime.ru писал, что специалисты рассказали, какую рыбу не стоит покупать.

 

Другие новости рубрики