Эксперты выяснили, как нездоровая пища вызывает рак
![](/media/ft/dc/e9/dce90861-aaf4-4ed1-b736-75a394c45bd4/fastfud-eda-kolbasa_090121.jpeg__1290x895_q85_crop_subsampling-2.jpg)
Специалисты из Национального университета Сингапур зафиксировали связь между употреблением вредной пищи и повышенным риском развития рака.
Обнаруженное соединение, которое называется метилглиоксаль, позволит на какое-то время отключить способность гена бороться с опухолями, сообщает UfacityNews.ru. Неоднократное влияние данного химического вещества в диете с высоким содержанием ультра-обработанных, жирных продуктов и продуктов с высоким содержанием сахара может повысить повреждение генов и вероятность онкологии.
По словам одного из автора работы Ашока Венкитарамана, метилглиоксаль подавляет функцию гена BRCA2 по предотвращению опухолей, что в дальнейшем вызывает дефекты в ДНК, которые являются ранними симптомами развития рака.
Ранее UfaTime.ru писал, что ученые рассказали о мужской аллергии на оргазм.