$70,99 -0,07 €82,64 +0,02

 

Председатель Госсобрания Башкирии высказался о сексуальных меньшинствах

Фото: Госсобрание РБ

Спикер Курултая Константин Толкачев высказался о признании ЛГБТ-сообщества особой социально группой, которой необходима защита общества. Такая тема была включена в повестку заседания Конгресса местных и региональных властей Совета Европы. 

«Делегаты выслушали яркие, эмоциональные выступления на эту тему, в том числе самих представителей ЛГБТ. Но даже по этим выступлениям было видно, что все проблемы сторонников однополых отношений коренятся в их неприятии обществом. Тема ЛГБТ – история больше политическая, возникает чаще всего в связи с чьим-либо эпатажным поведением или провокационными заявлениями. Помнится, пять лет назад меня удивило, как демонстративно ведут себя представители сексуальных меньшинств на площадке Совета Европы. А сами европейцы в большинстве своем далеки от этой темы, она им не нужна и неинтересна», – заявил Толкачев. 

По его мнению, муссирование вопросов о сексуальных меньшинствах уводит фокус внимания от действительно важных вещей. Председатель Госсобрания уверен, что навязывание позиции по ЛГБТ государствам с другими культурно-нравственными традициями неприемлемо. По итогам обсуждений представители российской делегации выступили против резолюции. 

«Принятие подобных решений на международном уровне способствует вовлечению людей в нездоровые отношения и не имеет ничего общего с защитой прав человека. Вопросы легализации однополых браков, усыновления однополыми парами детей должны решаться государствами самостоятельно. Общие стандарты здесь неуместны», – заключил Толкачев. 

Другие новости рубрики