Ufameteo.ru сейчас в Уфе +7°C

 

«Ее можно было избежать»: В Башкирии прокомментировали трагическую историю с котом Твиксом

Фото: ® UfaTime.ru

В республике прокомментировали историю с гибелью кота Твикса. Напомним, инцидент произошел 11 января. Вместе с хозяином Твикс ехал в поезде из Екатеринбурга в Санкт-Петербург. 

В какой-то момент мужчина уснул, а питомец выбрался из переноски. Проводница заметила кота в вагоне и на остановке выбросила его в снег. При этом билет на питомца был куплен, а в поезде разрешалось провозить животных. Пройдя по снегу 8 километров Твикс погиб. Кота искали сотни волонтеров, а после того, как его нашли, была создана петиция с требованием разобраться в гибели животного. Ситуацию взяли на контроль в Следкоме и Госдуме. В РЖД пообещали внести изменения в правила провоза животных, чтобы не допустить подобных случаев в будущем.

По мнению спикера Курултая Константина Толкачева, печальной истории можно было бы избежать, если бы кот был защищен законом. Толкачев отметил, что ранее депутаты Госсобрания Башкирии предлагали изменить федеральную норму об ответственном обращении с животными. 

«Один из наших законопроектов предполагал введение обязательной идентификации животных путем нанесения несмываемых или неснимаемых меток или другими способами при условии, что они исключают причинение вреда здоровью. Если бы кота визуально можно было определить, как домашнего, вероятно, вся страна сейчас не обсуждала бы его гибель», – уверен председатель регионального парламента.

Другие новости рубрики