Названы продукты, положительно влияющие на работу печени
Эксперты перечислили продукты, которые улучшают работу печени. Об этом сообщает UfacityNews.ru со ссылкой на Freundin.
В список входят горькие овощи, такие как эндивий, радиккио, артишоки, брюссельская капуста и шалфей. Они стимулируют выработку желчи, благодаря чему жирная пища легче переваривается. Кроме того, эти овощи снижают высокий уровень жира в крови.
Также для печени полезна свёкла, богатая антиоксидантами и фитохимическими веществами, которые помогают органу выводить токсины и подавлять воспалительные процессы.
Брокколи содержит большое количество хлорофилла – зелёный пигмент, который избавляет организм от токсинов и облегчает работу печени. Капуста поддерживает работу печени, способствует очищению толстой кишки и ускоряет обмен веществ.
Активировать функцию печени также помогает сладкий картофель. Он содержит каротиноиды, полезные для органа.
Помимо этого, эксперты рекомендуют употреблять зелёные листовые овощи, которые защищают от инфекций и выводят токсины, и куркуму, стимулирующую выработку желудочного сока и желчи, что помогает печени переваривать жир.