Ufameteo.ru сейчас в Уфе -15°C

 

«Спокойно оцените ситуацию»: Что делать, если не понравилось качество услуг в салоне красоты

Фото: UfaTime.ru

Клиенты не всегда довольны качеством услуг бьюти-мастеров. Что делать в этом случае, рассказала эксперт по созданию и развитию салонов красоты Евгения Конычева.

По статистике примерно 70% клиентов, которые остались не довольны результатом оказанной услуги, не говорят об этом и молча уходят. Это не совсем верное поведение по нескольким причинам.

«Первое – вы оставляете проблему нерешенной, расстраиваетесь из-за другого результата и какое-то время ходите недовольные из-за внешнего вида. Второе – замалчивание не дает возможности салону, и мастеру в частности, понять свою ошибку, чтобы не допускать ее в дальнейшем. Возможно, ваша ситуация позволит заведению существенно поднять уровень сервиса и мастерства, и вы продолжите посещать его с удовольствием», – говорит Евгения Конычева.

Если не понравилось, как вас обслужили, сообщите об этом сразу же и непосредственно специалисту. Постарайтесь убрать эмоциональный фон. Это поможет быстрее решить вопрос, с наименьшим уровнем стресса для обеих сторон. Если же мастер не находит с вами общий язык или начинает непрофессионально себя вести, просите ответа от более высокого уровня: администратора или управляющего салоном.

Как получить от бьюти-мастера желаемый результат?

В первую очередь, клиент должен четко понимать, что он хочет получить после посещения парикмахера, косметолога, мастера по ногтевому сервису и т.д. Одна из главных ошибок клиентов – разные ожидания. Достаточно часто такая ситуация происходит на процедуре по окрашиванию. Например, у клиентки темные волосы, средней густоты, а мастеру она покажет фотографию желаемого образа, где у модели холодный блонд и очень объемная копна с укладкой. Естественно, что при разных исходных данных результата как на картинке за один прием достичь невозможно. В итоге клиент не получает желаемого и остается не доволен процедурой.

Ухудшает ситуацию, когда посетитель не дает точных подробностей, что хочет увидеть в итоге. Понятия «как-нибудь так» или «примерно такой оттенок» мастер может по-своему истолковать. В результате ожидания посетителя не оправдываются, и он начинает паниковать, конфликтовать с сотрудниками салона. Постарайтесь четко и в деталях рассказать мастеру, что вы хотите получить. Также желательно перед началом процедуры посоветоваться с ним, подходит ли это под ваши исходные данные. И только после тщательного обдумывания принимайте решение – продолжать или нет.

Как найти компромисс?

Сразу стоит отметить, что к нему нужно приходить в любом случае. Спокойно оцените ситуацию и подумайте, какие варианты помогут уменьшить ущерб или загладить недопонимание.

«Когда нельзя исправить ошибку на месте? Например, когда мастер обрезал волосы или ногти короче желаемого. В таком случае нужно только подождать, когда они естественным образом отрастут. Но вы можете попросить в качестве извинения бонусную процедуру или следующий визит со скидкой или бесплатно – отмечает Евгения Конычева.

Если результат вам понравился, но остались недовольны от общения с мастером, запишитесь к другому специалисту. Или попросите руководство провести с этим сотрудником разъяснительную беседу. Конфликтную ситуацию постарайтесь решить спокойно, аргументированно.

Когда инцидент набирает слишком негативных оборотов, можно написать жалобу в суд или Роспотребнадзор для возмещения денег. Правда это займет много времени и сил, поэтому лучше всего решать спорные вопросы сразу же в салоне красоты.

Другие новости рубрики