Ufameteo.ru сейчас в Уфе -17°C

 

Нежилое помещение на первом этаже или квартира – Что выгоднее приобрести в Уфе

Фото: ® UfaTime.ru

В этом году в Уфе увеличилось количество предложений по продаже коммерческой недвижимости на первых этажах многоквартирных домов. При этом стоимость таких объектов меньше, чем стоимость обычных квартир. 

Редакция UfaTime.ru решила выяснить, с чем связана такая тенденция и не выгоднее ли вместо покупки обычной квартиры приобрести коммерческую площадь и переоборудовать ее в жилую. 

Как объяснила руководитель «Ипотечного бюро» Камила Фазлыева, налог для физлиц на оплату нежилого помещения увеличился. Сумма считается от кадастровой стоимости объекта.

«Это уже не так дешево, как раньше, когда было можно купить квартиру на первом этаже, сделать из нее офис и сдавать в аренду. Кроме того, многие арендаторы, например, продавцы одежды или игрушек, ушли в торговые центры. Перевод помещения из нежилого в жилое тоже сложный, дорогостоящий и обойдется минимум в 100 тысяч рублей. Проще купить квартиру. Основные покупатели берут ипотеку и ставки на квартиры гораздо ниже, чем на нежилое помещение. При покупке коммерческой недвижимости в ипотеку будут высокие ставки и короткий срок», – подчеркивает эксперт.

Другие новости рубрики