Ufameteo.ru сейчас в Уфе +20°C

 

«Где деньги?»: Координатор «СтопБашРТС» высказался о проблемах ЖКХ

Фото: UfaTime.ru

На прошедшем в Госсобрании круглом столе, посвященном ЖКХ, координатор движения «СтопБашРТС» Альберт Рахматтулин высказался о проблемах в жилищно-коммунальной сфере республики.

По мнению общественника, в Башкирии наблюдается «полный провал в системе ЖКХ». Рахматуллин напомнил, что минувшей зимой в Уфе завели три уголовных дела, касающихся жилищно-коммунального хозяйства: массовые отключения электричества, газа и отопления, смерть человека из-за нечищеного от снега тротуара.

«Я уж не говорю о практически ежедневном отключении десятков домов от водоснабжения. Раньше любое отключение коммунальных услуг считалось чрезвычайной ситуацией. Сейчас это стало обыденностью. Проблемами ЖКХ у нас ведь занимаются в каждом муниципалитете и на региональном уровне. Получается, что у семи нянек дитя без глазу. Миллиарды рублей вливаются в ЖКХ из республиканского и федерального бюджета, миллиарды рублей мы платим ресурсоснабжающим и управляющим организациям, где эти деньги? Почему проблемы не только не решаются, но с каждым годом только усугубляются?» – интересуется Рахматуллин.

Как писал UfaTime.ru, ранее в Башкирии утвердили программу модернизации системы ЖКХ до 2027 года.

Другие новости рубрики