Ufameteo.ru сейчас в Уфе -18°C

 

«Не стоит ждать, что это пойдет нам в прок»: Эксперт рассказал о последствиях ухода зарубежных компаний с российского рынка

Фото: ® UfaTime.ru

Эксперт в области транспорта и дорожного хозяйства Олег Арефьев высказался о последствиях ухода зарубежных компаний с российского рынка на примере Danone.

Напомним, недавно французское предприятие сообщило о планах отказаться от своего бизнеса в России. По мнению Арефьева, такой актив не будет «валяться и его быстро подберут».

«Оборудование у них хорошее, тем более за копейки. Что дальше? Какое-то время будут выпускать что-то похожее, потом совсем не похожее, а потом и вообще не похожее на молоко. Вот просто для понимания. Nissan, уходя оставил не только завод, о котором все говорят, а еще и научно-исследовательский центр. Понимаете, завод в стране, в которой по сути он вел только сборку в стране, которая не занимала вообще решающей роли в общем объеме сбыта японского производителя, имел свой научно исследовательский центр. Так и Danone. У него была своя фишка – особые бактерии, которыми сквашивали молоко получая отчасти уникальный продукт. То есть в каждой бутылочке Danone была своя копеечка на эти исследования заложена. В нашем случае она пойдет на новую яхту, машину, загородный дом. И пока будет так, шансов на то, что все это оставленное бесплатно пойдет нам в прок, ждать не стоит», – уверен эксперт.

Другие новости рубрики