Стало известно, почему уфимцам все еще приходят счета за ноябрь 2019 года

Фото: ® UfaTime.ru

Жители Уфы продолжают рассказывать, что получают платежки за отопление, потребленное в ноябре 2019 года. Об этом сообщает UfacityNews.ru.

Напомним, тогда МУП УИС передало неправильные данные по отоплению, затем сумму пересчитали (в общей сложности она составила 55 млн рублей, каждого обязали заплатить примерно по 500 рублей). В августе 2022 года МУП УИС доначислило потребителям данный перерасчет. В сентябрьских квитанциях жильцы вновь увидели корректировку за ноябрь 2019 года.

Соответствующие жалобы появились на странице Радия Хабирова в соцсетях. Так, например, одна из уфимок спросила, до каких пор всякие начисления по отоплению за прошлые года будут начисляться. «Поступила квитанция, второй месяц подряд начисляют якобы разовую услугу. Это же издевательство, не знают, на кого свои расходы повесить, что ли? Примите меры», – написала она.

Горожанам ответила сотрудница рабочей группы администрации Кировского района Уфы по обращениям жителей в соцсетях Елизавета Рисаева. По ее словам, агент «Уфимских инженерных сетей» МУП ЕРКЦ разбил начисления на части.

«По информации МУП «Уфимские инженерные сети», в 2019 году жителям около 500 домов Уфы нашим агентом МУП ЕРКЦ не был своевременно предъявлен полный объем потребленного в ноябре 2019 года тепла. В августе 2022 МУП УИС дал своему агенту МУП ЕРКЦ задание произвести начисления за фактически потребленное и подтвержденное показаниями теплосчетчиков в ноябре 2019 года тепло в платежных документах за август», – объяснила она.

При этом поручений производить начисления в платежных документах за сентябрь от МУП УИС не поступало. По вопросам периода, на который МУП ЕРКЦ принял решение разбить начисления, уфимцы могут обратиться в адрес данной организации.

Другие новости рубрики