Жителям Башкирии объяснили, как купаться без вреда для здоровья

Фото: UfaTime.ru

Многие жители в Башкирии с наступлением жаркой погоды отправляются на водоемы, однако порой такой отдых может быть опасен. Врач акушер-гинеколог «Инвитро-Приволжье» Эвелина Гарифуллина рассказала, как правильно купаться, чтобы не навредить своему здоровью. Об этом пишет UfacityNews.ru.

По словам специалиста, определенного времени, в течение которого можно купаться, нет, так как каждый человек обладает индивидуальнвми особенностями в плане переносимости холода. Однако даже недолгое нахождение в холодном водоеме может привести к переохлаждению, особенно это опасно для женщин разных возрастов и людей с хроническими заболеваниями верхних дыхательных путей и мочеполовой системы. Температура воды должна быть выше 18 градусов, а температура воздуха – не менее 25 градусов тепла, заявила Гарифуллина.

Также гинеколог добавила, что каждому человеку требуется закаливание. Для этого нет необходимости купаться в ледяной воде, однако если это все же произошло, необходимо быстро выйти из воды и согреться сухой теплой одеждой, а также обильным, горячим питьем.

Ранее UfaTime.ru писал, что уфимский акушер-гинеколог назвала главные витамины для беременных.

Другие новости рубрики