В ВОЗ сообщили о 92 подтвержденных случаях оспы обезьян во всем мире

Фото: UfaTime.ru

В ВОЗ (Всемирной организации здравоохранения) подтвердили, что в мире зарегистрировано 92 подтвержденных случая заражения обезьяньей оспой, еще у 28 человек подозревают данную болезнь. Данные об инфицированных были переданы из 12 стран, которые не являются эндемичными. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на ВОЗ.

В организации отметили, что лабораторное исследование анализов 92 людей продемонстрировало у них наличие оспы обезьян, диагноз еще 28 уточняется, однако подозревают, что они также заражены.

Эксперты при этом не обнаружили связи между путешествиями в страны, где оспа обезьян является эндемической болезнью, и заражением, при этом заболеваемостью людей, которые в эти страны не ездили – необычно. Специалисты установили, что болезнь передается при тесном физическом контакте. Чаще она поражает мужчин, имеющих связь с другими мужчинами.

В ВОЗ уточнили, что коэффициент летальности в случае заражения оспой обезьян составляет от 1 до 10%. Специальных препаратов или вакцины от болезни не существует, однако прививка от обычной оспы является профилактикой.

Вирус обезьяньей оспы недавно был выявлен в Австралии, Бельгии, Великобритании, Германии, Испании, Италии, Канаде, Португалии, Соединенных Штатанх, Франции, Швейцарии и Швеции.

Ранее UfaTime.ru писал, что иммунолог призвал задуматься о вакцинации от оспы в России.

Другие новости рубрики