Названы самые популярные автомобили премиум-класса в Башкирии в первом квартале 2022 года

В список впервые вошла американская марка электрокаров Tesla

Фото: ® UfaTime.ru

Аналитики назвали самые популярные новые автомобили премиум-класса в Башкирии по итогам продаж в первом квартале 2022 года. Рейтинг составлен информагентством UfaTime.ru на основе данных о регистрации новых транспортных средств в республике, предоставленных компанией «Автостат Инфо».

Самой популярной маркой премиального класса названа немецкая BMW с показателем продаж  в период с января по март этого года 53 машины, что на 66,9% меньше, чем в аналогичный период годом ранее. На втором месте расположился еще один немецкий бренд – Mercedes-Benz – с 52 реализованными автомобилями (минус 51,4%), на третьем – японский Lexus с 31 авто (минус 71%), на четвертом – немецкая марка Audi с 22 автомобилями (минус 56,9%). Замыкает пятерку лидеров британский Land Rover с 10 продажами и падением спроса на 61,5%.

В рейтинг самых популярных премиальных авто в Башкирии также вошли американская марка электромобилей Tesla с 7 поставленными на учет машинами, что на 100 больше, чем год назад, южнокорейская Genesis с 4 авто (минус 33,3%) и японская Infiniti с 2 авто (минус 71,4%).

Ранее информационное агентство UfaTime.ru опубликовало список самых популярных новых легковых автомобилей всех сегментов на рынке Башкирии в январе – марте 2022 года.

Другие новости рубрики