$75,77 +1,20 €86,89 +1,43

 

В Госдуме рассказали, куда нужно звонить, если не приезжает скорая

Фото: ® UfaTime.ru

Председатель комитета Государственной Думы по охране здоровья Дмитрий Хубезов рассказал «Парламентской газете», что если человеку отказали в приезде скорой, то необходимо звонить на единую «горячую линию» по COVID-19, а также на «горячие линии», которые работают в каждом регионе. При этом он подчеркнул, что звонить в скорую помощь следует только после появления серьезных симптомов.

«Врач обязательно должен прийти на вызов, если возраст пациента старше 65 лет или у заболевшего есть сопутствующие хронические заболевания, которые повышают риск тяжелых осложнений COVID-19. Прежде всего, это сахарный диабет, сердечно-сосудистые заболевания, хронические болезни почек, органов дыхания, онкология», – заявил депутат.

Также он порекомендовал всегда подробно описывать свое состояние и симптомы. По разработанным Минздравом правилам, врача на дом следует вызвать, если у человека наблюдается повышенная температура, его беспокоят кашель, заложенность носа, затрудненное дыхание, одышка, боли в груди, слабость, головная боль, потеря обоняния.

Ранее UfaTime.ru писал, что в правительстве Башкирии объяснили, в каком случае будут вводить QR-коды на транспорте.

Другие новости рубрики