$73,67 -0,07 €83,11 -0,13

 

В Минздраве объяснили, что будет с сотрудниками после реорганизации лабораторий Башкирии

Фото: ® UfaTime.ru

В Минздраве рассказали, что будет с сотрудниками лабораторий Башкирии после реорганизации. Напомним, республика переходит на централизованную лабораторную диагностику.

Как ранее писал UfaTime.ru, в Башкирии останется всего несколько лабораторий, которые будут делать анализы для всей республики. В Уфе это больница №13 и РКБ имени Куватова. Отделения КДЛ в больницах сохранятся, но будут делать только экспресс-тесты для экстренных больных и общие анализы.

Переход на новую систему вызвал массу вопрос у сотрудников больничных лабораторий. В частности, их интересует, будут ли их сокращать или переводить на другие места работы и что будет с их зарплатами, ведь объемы работы уменьшатся.

В Министерстве здравоохранения корреспонденту UfaTime.ru сообщили, что фактически реорганизация лабораторий в Башкирии уже завершена. Никаких массовых сокращений не было – лаборанты остались на своих рабочих местах. Отделения КДЛ по-прежнему делают экспресс-тесты и общие анализы, в централизованные лаборатории отвозят образцы для расширенных анализов.

Другие новости рубрики