$74,89 -0,09 €84,82 +0,34

 

Бизнес-омбудсмен Башкирии рассказал о жалобах предпринимателей на действия правоохранительных органов

Фото: ® UfaTime.ru

С начала года уполномоченный по защите прав предпринимателей в Башкирии Флюр Асадуллин принял от предпринимателей 14 жалоб на действия правоохранительных органов. Об этом бизнес-омбудсмен рассказал UfaTime.ru. Стоит отметить, что за последние годы количество таких обращений только увеличивается. Если в 2018 году их было 41, то в 2020 году уже 67. 

«Характер жалоб кардинально не меняется. Большинство жалоб потерпевших на бездействие правоохранительных органов (необоснованный отказ в возбуждении уголовного дела, волокита по уголовному делу), а также жалобы на необоснованное уголовное преследование (от обвиняемых и осужденных). Вместе с тем, обращения, связанные с жалобами предпринимателей на необоснованное, по мнению бизнеса, уголовное преследование, неправомерные действия при проведении оперативно-розыскных мероприятий, являются наиболее сложными в плане рассмотрения», – отметил Асадуллин. 

Он подчеркнул, что процесс расследования уголовных дел экономической направленности обычно длителен и иногда может растянуться на 2-3 года. 

«За это время из-за уголовного преследования полностью или частично рушится бизнес, бизнесмены теряют здоровье и репутацию. Во время следствия изымаются все документы по бизнесу, в подлинниках, зачастую не относящиеся к процессу доказывания, изымаются печати, компьютерная техника с бухгалтерской программой 1С, продукция, приостанавливается деятельность предприятий», – резюмировал главный защитник бизнесменов Башкирии. 

Другие новости рубрики