$74,89 -0,09 €84,82 +0,34

 

«Долгие годы это считалось чем-то постыдным»: Первый вице-премьер правительства Башкирии обратился к предпринимателям

Фото: ® UfaTime.ru

Первый вице-премьер правительства Башкирии Андрей Назаров в связи с празднованием Дня российского предпринимательства обратился к бизнесменам республики. Он напомнил, что у бизнеса в России очень непростая судьба. 

«Долгие годы, десятилетия предпринимательство у нас было под запретом, считалось чем-то постыдным. «Спекулянт», «эксплуататор», «нэпман» – список оскорбительных выражений можно продолжать. Потребовались серьёзные потрясения, чтобы общество осознало, что предпринимательство – это, на самом деле, то, без чего нормального развития не будет. Что именно предприниматели – становой хребет любой нормальной экономики», – считает Назаров.

По его мнению, людям становится очевидно, что большинство предпринимателей – это не «эксплуататоры», а активные, инициативные, дерзкие и свободолюбивые люди, способные на риск и тяжёлый труд. 

«Предпринимателям в России никогда не было легко. Сейчас им особенно трудно. В условиях введённых карантинных мер и замедления экономики на их плечи давит тяжёлый груз ответственности за судьбу своих предприятий, работников. И они заслуживают слова огромной благодарности и уважения. Я хочу, чтобы они понимали: республика очень старается им помочь. На это выделены серьёзные ресурсы. Предоставлены налоговые льготы и другие преференции. Общий объём помощи составляет почти 30 млрд рублей», – резюмировал Назаров. 

Другие новости рубрики