$71,68 -0,52 €87,33 -0,48

 

Доступ к сети в необычных местах

<p>В последний четверг этого лета мне захотелось рассказать о необычных местах, где можно поймать интернет, и о приложениях, работающих на благо горожан и туристов.</p>

В последний четверг этого лета мне захотелось рассказать о необычных местах, где можно поймать интернет, и о приложениях, работающих на благо горожан и туристов.

Не секрет, что в современном мире интернет играет важную роль. В отпуске хочется оставаться онлайн и быть в курсе событий, чекиниться в новых местах, постить фотографии с отдыха. И делать это не только с помощью мобильного интернета, но и благодаря Wi-Fi. Его раздают во многих самолетах, кафе, ресторанах, гостиницах и даже на пляжах и в общественном транспорте. Бесплатный выход в интернет предлагают многие популярные курорты, но не все позволяют выкладывать в сеть свои фотографии. К примеру, во французском городе Гаруп руководству пляжа не понравилось, что британские туристы массово заполнили социальные сети пляжными селфи, и они просто ввели запрет на фото.

О Wi-Fi в общественном транспорте еще лет пять назад можно было только мечтать. Сейчас эту услугу предлагают большинство перевозчиков во многих городах мира. Так, с начала августа во всех трамваях Эдинбурга появился бесплатный беспроводной интернет. Власти шотландской столицы обещают до конца года оснастить Wi-Fi и городские автобусы.

Кроме этого, в некоторых странах пошли дальше, предлагая жителям и туристам еще и зарядить свои электронные устройства. Например, в Чехии появился первый автобус, оборудованный 10 разъемами USB. Новая услуга предлагается бесплатно. Если спрос на зарядки будет высоким, USB-разъемы появятся и в других автобусах чешской столицы.

А знали ли вы, что во многих крупных туристических центрах проезд в общественном транспорте можно оплатить с помощью смартфона?! Это возможно. В устройство необходимо загрузить специальное приложение, ввести во время первого сеанса использования программы личные данные и номер банковской карты, с которой будет списываться необходимая сумма. В настоящее время воспользоваться приложением может любой пассажир, обладающий гаджетом на базе Apple или Android. Удобная альтернатива обычным билетам действует в Лондоне, Вильнюсе, Мюнхене, Франкфурте и других городах мира.

Если же ваш отпуск предвидится нескоро, а вам хочется куда-либо сорваться и что-нибудь посмотреть, воспользуйтесь программой Google Street View. В ней представлены сотни населенных пунктов и достопримечательностей в десятках стран мира. Я вот недавно решила освежить свои воспоминания об отпуске в Израиле и устроила себе виртуальную экскурсию по Иерусалиму.

Технологии не стоят на месте, и это радует. С каждым годам туристам предлагаются новые услуги, мобильные приложения и программы, которые создаются для того,чтобы мы с вами чувствовали себя комфортно в путешествиях. Главное — следить за новостями и оставаться в курсе событий.

В какую бы страну вы ни отправились на отдых в этом месяце, помните, что, пользуясь опцией «Весь мир» от «МегаФона», вы можете ежедневно принимать 30 минут входящих звонков бесплатно. А путешествуя с опцией «Интернет за границей», вы можете позволить себе быть online в любой стране мира, поскольку стоимость интернета фиксирована до копейки. Остается выбрать нужный вам объем трафика. Подробности на сайте megafon.ru.

Поделиться
Поделиться
Евгения Михайлова
Евгения Михайлова

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие статьи Евгении Михайловой