Ufameteo.ru сейчас в Уфе +16°C

 

Массовый снос и новое строительство: В Уфе утвердили проект застройки четырех кварталов

Фото: ® UfaTime.ru

Администрация Уфы утвердила проект планировки и межевания территории в Кировском районе. Постановление опубликовано на сайте мэрии.

Речь идет о четырех кварталах площадью 62 гектара в границах улиц Айской, Бакалинской, Степана Злобина, Караидельской и Менделеева. Здесь расположены многоэтажные и индивидуальные жилые дома, ТРК «Ультра», административные здания, коммерческо-производственная застройка, гаражи.

Проектом предлагается сформировать новую улицу №2, которая разделит жилую застройку от крупной общественно-деловой зоны. Предусмотрен снос ветхих жилых домов, гаражей и разнотипной коммерческо-производственной застройки общей площадью 82,6 тысячи квадратных метров. Жилые здания от пяти этажей, развлекательные и административные здания будут сохранены.

В кварталах запланировано строительство детских садов на 240 и 300 мест, многофункционального образовательного центра, состоящего из школы на 1 800 мест и детсада на 15 мест, крытого паркинга с торговыми рядами, гостиницы, поликлиники на 250 посещений в смену, физкультурно-оздоровительного комплекса, а также шести 25-этажных жилых домов.

Другие новости рубрики