Ufameteo.ru сейчас в Уфе +17°C

 

В Башкирии назвали города и районы с большим числом алкогольных отравлений

Фото: ® UfaTime.ru

В Башкирии снижается количество отравлений спиртосодержащей продукцией. Об этом сообщается в отчете Роспотребнадзора республики.

За четыре месяца 2024 года в Башкирии уровень алкогольных отравлений составил 8,9 на 100 тысяч населения. В прошлом году за такой же период было это значение достигало 11,3 на 100 тысяч жителей.

Чаще всего алкоголем травятся в Уфе. За четыре месяца в столице выявлено 117 случаев. Также много пострадавших в Стерлитамаке (43), Белорецке (35) Октябрьском (18), Туймазах (12), Белорецком (16) и Туймазинском (9) районах.

По восемь случаев зафиксировано в Ишимбае и Бураевском районе, по семь – в Дюртюлинском и Татышлинском районах, по шесть – в Архангельском, Калтасинском, Стерлитамакском, Уфимском районах, по пять – в Дюртюлях, Мишкинском, Хайбуллинском районах, по три – в Белебее, Кумертау, Мелеузе, Белебеевском районе, по два – в Абзелиловском, Бижбулякском, Буздякском, Ермекеевском, Чишминском, Шаранском районах. Также еденичные случаи наблюдались в Давлеканово, Нефтекамске, Альшеевском, Аургазинском, Баймакском, Благоварском, Благовещенском, Бурзянском, Иглинском, Илишевском, Ишимбайском, Кармаскалинском, Салаватском, Стерлибашевском, Учалинском, Федоровском, Янаульском районах.

Другие новости рубрики