Ufameteo.ru сейчас в Уфе +16°C

 

В «БашРТС» назвали причины отключения горячей воды в Уфе

Фото: ® UfaTime.ru

На протяжении последних дней жители Уфы оставляли многочисленные жалобы по поводу предстоящего отключения горячей воды в ряде многоквартирных домов. Граждане рассказывали, что мерзнут без отопления, и просили не отключать хотя бы ГВС.

В «БашРТС» объяснили, почему водоснабжение приходится ограничивать.

«В летний межотопительный период ресурсоснабжающие организации проводят комплекс работ по подготовке к следующему отопительному сезону: испытания тепловых сетей, ремонты трубопроводов и котельного оборудования, восстановление изоляции, благоустройство участков. При этом основную часть работ можно выполнить лишь с отключением горячего водоснабжения потребителей», – подчеркивают в организации.

Там отмечают, что ремонт нельзя выполнить в короткие сроки – это сложный технологический процесс. Кроме того, на отдельных участках теплотрасс проводятся плановые капитальные ремонты, в том числе с полной перекладкой наиболее изношенных участков. Сроки проведения таких работ законодательством не регулируются – все зависит от сложности ремонта.

Работы проводят и графики отключения горячей воды согласовываются с администрацией каждого города.В «БашРТС» призвали жителей с пониманием отнестись к проводимым работам и временным неудобствам.

Другие новости рубрики