Перечислены продукты, увеличивающие риск смерти от респираторных заболеваний
Некоторые продукты способны повысить риск смерти от хронических респираторных заболеваний.
Как сообщает UfacityNews.ru, авторы рассмотрели сведениях о 96 тысяч человек с 1999 по 2018 год. Оказалось, что у испытуемых, рацион которых включал свыше 40% ультра-обработанных продуктов, на 26% повышался риск смерти от хронической обструктивной болезни легких (ХОБЛ), на 10% – от хронических респираторных заболеваний, в том числе рака легких, хронического бронхита, эмфиземы и астмы.
Отмечается, что к ультра-переработанным продуктам относятся чипсы, шоколад, леденцы, печенье, обработанное мясо, жареная курица, безалкогольные напитки, мороженое и так далее.
Ранее UfaTime.ru писал, что эксперты рассказали, как ускорить потерю веса.