Ufameteo.ru сейчас в Уфе +14°C

 

Сбер запустил «Зелёную ипотеку»

Фото: ® UfaTime.ru

Сбер открыл приём заявок по программе покупки жилья в домах, соответствующих стандарту экологического строительства — «Зелёная ипотека». По этой программе клиенты получают возможность купить квартиру в новостройке с классом энергоэффективности А, А+, А++ и снизить ставку по ипотеке на 0,3 процентных пункта. Оформить такой ипотечный кредит можно будет как в отделениях Сбера, так и онлайн.

Дома, соответствующие критериям программы, отмечены в результатах поиска на сайте Домклик значком «Зелёная ипотека». В программе будут участвовать застройщики, чьи жилые комплексы соответствуют наиболее высоким классам энергоэффективности — А, А+, А++. Класс указан в проектной декларации дома. Чем выше класс, тем меньше дом потребляет энергоресурсов и тем больше экономия при оплате жилищно-коммунальных услуг. 

Клиенту нужно выбрать объект недвижимости со значком «Зелёная ипотека» и подать заявку на Домклик или в отделении банка. Скидка 0,3 процентных пункта на ставку на весь срок кредитования применится автоматически. 

Александр Ведяхин, первый заместитель Председателя Правления Сбербанка: 

«Одна из наших приоритетных задач — разрабатывать решения и продукты, которые отвечают на современные запросы общества. В рамках своей стратегии по созданию устойчивого будущего мы разработали новый продукт — ″Зелёную ипотеку″. Эта программа в том числе призвана помочь в борьбе с нерациональным потреблением и позволит клиентам внести свой вклад в оздоровление окружающей среды. Программа включает в себя не только покупку недвижимости в энергоэффективном доме, но и возможность использования умных устройств для автоматизации управления квартирой, что в совокупности также позволит снизить затраты на коммунальные услуги. Таким образом, ″Зелёная ипотека″ представляет собой ещё один шаг компании к формированию экологически устойчивой городской среды».

После заключения сделки клиенты смогут получить у своего застройщика промокод на сумму не менее 120 000 рублей для обустройства квартиры умными гаджетами от компании SberDevices, которые помогут сделать квартиру более комфортной, безопасной и позволят эффективно управлять энергопотреблением.

Дисконт по «Зелёной ипотеке» не распространяется на ипотечные программы с господдержкой.

Другие новости рубрики