Ufameteo.ru сейчас в Уфе +7°C

 

Психолог из Уфы назвала признаки весеннего обострения

Фото: ® UfaTime.ru

После зимы у некоторых людей может развиться весеннее обострение. О причинах и признаках этого состояния рассказала психолог из Уфы Алиса Курамшина.

Весеннее обострение - это явление, когда с приходом весны у некоторых людей наблюдается усиление психологических проблем и эмоциональных состояний. Это может быть связано с изменениями в окружающей среде, уровне освещенности, погоде, а также внутренними процессами в организме.

Симптомы весеннего обострения могут включать повышенную раздражительность, ухудшение настроения, тревожность, беспокойство, усталость, снижение концентрации внимания, апатию или депрессивные состояния. Люди могут испытывать бессонницу, потерю интереса к повседневным делам, а также физические проявления, такие как головные боли, боли в мышцах и суставах.

«Важно помнить, что весеннее обострение не является патологией, но может мешать обычной жизнедеятельности. Если симптомы становятся слишком тяжелыми или продолжаются длительное время, рекомендуется обратиться к психологу или психотерапевту для профессиональной поддержки и помощи», – отметила в беседе с UfaTime.ru Алиса Курамшина.

Раннее UfaTime.ru писал о простых способах победить синдром «зимней спячки».

Другие новости рубрики