Ufameteo.ru сейчас в Уфе +18°C

 

Эксперт Гарвардского университета дал пять советов для продления жизни на 10 лет

Фото: ® UfaTime.ru

Гарвардский биолог и исследователь старения Дэвид Синклер дал пять советов для продления жизни на 10 лет. Именно на столько ему удалось сократить свой биологический возраст.

Так, эксперт советует употреблять продукты с омолаживающим действием, например с ресвератолом. Он содержится в кожуре красного винограда, чернике, клюкве и какао.

Также биолог рекомендует употреблять чай матча из-за содержащихся в нем катехинов с продлевающим жизнь действием. Чай изготавливается из мелкоизмельченного зеленого чая с высоким содержанием полифенолов. В день следует выпивать одну-две чашки чая.

Эксперт считает, что полезно прерывистое голодание. Так, Дэвид Синклер не ест с 20:00 до 8:00. 12-часовое голодание, по его мнению, способствует снижению веса и тем самым защищает от сердечно-сосудистых заболеваний, диабета, рака и других хронических болезней.

Кроме того, исследователь заявил, что продлению жизни способствует избегание стрессов и физические нагрузки. Стресс приводит к увеличению гормона кортизола, из-за которого увеличивается частота сердечных сокращений и повышается кровяное давление. Если такое состояние наблюдается продолжительное время, то повышается риск инсультов и сердечных приступов. Что касается физнагрузки, то биолог советует бегать трусцой, ездить на велосипеде или плавать, пишет UfacityNews.ru.

Другие новости рубрики