Ufameteo.ru сейчас в Уфе +7°C

 

Аномальные морозы, город без отопления и взлет цен – Главные новости Уфы и Башкирии за неделю

Фото: UfaTime.ru

Редакция UfaTime.ru продолжает традиционную рубрику главных новостей уходящей недели.

На этой неделе температура воздуха в Башкирии опустилась до рекордно низких значений. Термометры показывают на 14-20 градусов ниже нормы. В отдельных районах республики похолодало до -50 градусов. Уже есть первые пострадавшие. Жителей призывают соблюдать меры предосторожности, одеваться теплее и по возможности не покидать квартиры. Синоптики рассказали, когда температура воздуха в регионе начнет повышаться.

В Уфе из-за сноса многоквартирного дома выселяют жильцов. Здание находится в Кировском районе города. Известно, что дом признали аварийным, поэтому собственникам предоставят жилье за счет бюджета.

Целый город в Башкирии рискует остаться без отопления в период аномальных холодов. Причина в задолженности местной ТЭЦ. Ситуацию называют критической и просят помощи у властей. Общая сумма задолженности оценивается в 45- млн рублей.

В республике вновь выросли цены на топливо. Данные представили в Росстате. Рост стоимости в среднем составил 0,13%: с 60,96 до 61,04 рубля за литр. Помимо Башкирии подорожание такое зафиксировали еще в шести регионах. 

Радий Хабиров прокомментировал решение Владимира Путина идти на выборы в 2024 году. Президент объявил о своем участии в выборах во время церемонии награждения Героев России 8 декабря. Выборы главы государства пройдут в марте и станут многодневными.

В Башкирии оценили слова главы Татарстана о нашумевшем сериале «Слово пацана». Рустам Минниханов во время оперативного совещания заявил, что подобные фильмы романтизируют период разгула подростковых банд. По мнению главы Татарстана, это не приведет ни к чему хорошему. В Башкирии с ним согласились не все.

На следующей неделе в нескольких домах Уфы отключат воду. Об этом предупредили в «Уфаводоканале». Известно, что воды не будет в двух районах города. Публикуем подробный список адресов.

В Уфе приняли окончательное решение по одному из самых многострадальных ЖК. Его дольщикам выплатят компенсации. Граждане ждали этого события несколько лет и регулярно «атаковали» страницы чиновников в социальных сетях.

В Уфе возле дендропарка возведут новый спорткомплекс. Площадь земельного участка под строительство свыше 3 тысяч квадратных метров. Инвестор получит ее в аренду почти на 5 лет.

Стало известно, в какие цвета окрасят еще два моста в Уфе. Ранее на проспекте Салават Юлаева два путепровода были окрашены в зеленый и синий цвета. Предполагается, что это решение позволит горожанам и гостям столицы легче ориентироваться в городе.

Другие новости рубрики