Ufameteo.ru сейчас в Уфе -15°C

 

Власти приняли решение по дольщикам одного из самых многострадальных ЖК Уфы

Фото: ® UfaTime.ru

Стало известно, что будет с дольщиками проблемного ЖК «Московский» в Уфе. Напомним, комплекс должны были достроить к 2021 году, однако застройщик был признан банкротом и работы остановили. 

Правоохранительные органы завели дело о мошенничестве в особо крупном размере, но вопрос с дольщиками был не решен. Люди на протяжении нескольких лет продолжали платить ипотеку за несуществующие квартиры. 

Граждане регулярно «атаковывали» страницу Радия Хабирова и других чиновников в социальных сетях с требованием выплатить им компенсации. В ситуацию вмешался федеральный Фонд развития территорий. Обманутыми дольщиками были признаны свыше 250 семей. Фонд предварительно вынес решение о выплате компенсаций и ожидал выделения средств из федерального бюджета.

Дольщики требовали скорее принять решение и их мольбы были услышаны. Как сообщили в правительстве региона, Наблюдательный совет Фонда развития территорий принял решение о выплате компенсаций дольщикам 48 проблемных домов, в том числе ЖК «Московский». По словам вице-премьера правительства России Марата Хуснуллина, граждане получат денежное возмещение за покупку квартир.

Первый замминистра строительства и архитектуры РБ Артем Ковшов сообщил, что в правах восстановят 254 дольщика ЖК «Московский». 

«Для этого будет выделено более 700 млн рублей, 16% из которых – из республиканского бюджета. Информация о старте выплат будет размещена на официальном сайте ФРТ», – объяснил Ковшов.

Другие новости рубрики