Ufameteo.ru сейчас в Уфе -12°C

 

На Павловке прокачали скорость интернета для любителей подлёдной рыбалки

Цифровая экосистема МТС улучшила качество связи на территории деревни Новоянсаитово Караидельского района, где располагаются крупные базы отдыха и популярные у жителей республики места отдыха. Накануне зимнего сезона компания обновила телеком-оборудование на берегу Павловского водохранилища. Максимальная скорость передачи данных теперь достигает 100 Мбит/с.

Благодаря красоте природы, Караидельский район всегда привлекал туристов и любителей активного зимнего отдыха. Туристы приезжают сюда, чтобы кататься на снегоходах и любоваться красивыми пейзажами, заниматься зимней рыбалкой и гулять по таежному лесу. Ежегодно на водоем стекаются тысячи рыбаков и любителей активного отдыха на природе, которым необходимо оставаться на связи даже за городом.

Модернизация оборудования позволила вдвое «разогнать» мобильный интернет. Теперь местные жители, туристы и рыбаки могут на высокой скорости пользоваться современными цифровыми сервисами, вдвое быстрее загружать видео в соцсети, звонить по видеосвязи, а вечером смотреть кино онлайн и общаться в мессенджерах.

«Наша Big Data ежегодно помогает нам рассчитать нагрузку на сеть и заранее усилить сигнал там, где это необходимо. Туристы в Башкирию приезжают круглогодично, поэтому мы даже зимой активно прокачиваем связь, чтобы абоненты могли выходить в онлайн даже в самых заповедных уголках.  А сформировать насыщенный маршрут на выходные и получить интересную информацию о республике поможет наш цифровой гид, ссылку на который туристы будут получать в приветственном SMS-сообщении», — прокомментировал директор МТС в Башкортостане Егор Фисюк.

Другие новости рубрики