Эндокринолог назвала ежедневную норму употребления орехов
![](/media/ft/c8/b3/c8b3d7c4-ee5b-4ead-9bd0-9bf3e2caf661/orehi_191121.jpeg__1290x895_q85_crop_subsampling-2.jpg)
Российский врач-эндокринолог Светлана Шокур рассказала о пользе употребления орехов. Об этом пишет «Газета.Ru».
По словам эксперта, орехи содержат большое количество жирорастворимых витаминов: А, Е, а также кальций, магний, клетчатку и незаменимую Омега-3. Употребление этого продукта улучшает когнитивные способности мозга, укрепляет работу сердца и предотвращает заболевания сердечно-сосудистой системы, а также снижает показатели стресса и тревожности.
При этом, употребляя орехи, следует помнить об их высокой калорийности. Поэтому необходимо ограничиться ориентировочно 30 граммами ежесуточно. Это примерно равняется 40 фисташкам, 20 ядрам миндаля и 25 ядрам фундука или 5 грецким орехам.
Специалист не рекомендует употреблять орехи, которые продаются в сахарной или соленой глазури. Также не стоит забывать, что орехи являются аллергенными продуктами. Поэтому нужно проконтролировать реакцию своего организма после их употребления и только после включить в рацион питания.
Ранее UfaTime.ru писал, что диетолог порекомендовала осенью чаще есть свеклу и топинамбур.