Гастроэнтеролог сообщил об опасности сырых блюд
Врач-гастроэнтеролог Екатерина Кашух рассказала, чем опасны термически необработанные блюда. Об этом сообщает Life.ru.
По словам специалиста, в необработанных продуктах сохраняется больше витаминов, но их употребление может представлять опасность для здоровья.
Ни в коем случае не стоит употреблять сырые яйца, курицу и свинину. В мясе свиней практически всегда содержатся личинки паразитов, а в курице и яйцах – кампилобактер, вызывающий острую инфекцию ЖКТ, и сальмонелла.
Сырая говядина может стать причиной пищевого отравления. Более того, любители тартара и карпаччо могут заразиться бычьим цепнем. Даже если мясо прошло строгий санитарный контроль, нет точной гарантии, что оно не заражено.
Ранее UfaTime.ru сообщал, что врач назвала продукты, от которых следует отказаться в период постменопаузы.