Врач назвала сбой в работе поджелудочной железы опасным для всех органов

Поджелудочная железа является одним из ключевых органов ЖКТ. Она вырабатывает необходимые для переваривания пищи ферменты, а также инсулин и глюкагон, которые влияют на показатели глюкозы в крови. Сбой в работе поджелудочной становится причиной патологий ЖКТ. Об этом в своем Telegram-канале рассказала гастроэнтеролог Диляра Лебедева.
По ее словам, в человеческом организме все взаимосвязано. «Если болеет один орган, к нему подключатся и другие. А заболевания ЖКТ могут влиять на весь организм», – отметила эксперт.
Она порекомендовала «присмотреться к поджелудочной» и посетить врача людям, которые после еды испытывают «тяжесть, дискомфорт, боли».
Также Лебедева предупредила об опасности жевательных резинок, леденцов и других «возбудителей аппетита», которые запускают процесс пищеварения. «Когда процесс пищеварения запущен, а еда не поступает, это провоцирует болезни поджелудочной и ЖКТ», – пояснила Лебедева.
Врагами хорошего самочувствия являются алкоголь, сигареты, фастфуд и сахар.
Ранее UfaTime.ru сообщал, что инфаркт миокарда происходит чаще всего в определенный день недели.