Ufameteo.ru сейчас в Уфе +8°C

 

Иммунолог сообщил об опасности «синдрома Костомарова» для людей, перенесших коронавирус

Фото: UfaTime.ru

Исследователи из центра биомедицины и фотоники Университета в городе Орел доказали, что COVID-19 изменяет ход кровотока в организме человека в кистях рук, голенях и ступнях, передает «Комсомольская правда».

По словам иммунолога, кандидата медицинских наук, генерального директора контрактно-исследовательской фирмы Николая Крючкова, в результате заболевания коронавирусной инфекцией, у некоторых людей нарушается микроциркуляция крови в конечностях.

Специалист также прокомментировал произошедшее с фигуристом Романом Костомаровым. По его мнению, нельзя обнаружить прямую зависимость между наличием коронавируса у фигуриста и последующим развитием болезни.

Врач предположил, что на момент госпитализации у Романа Костомарова фиксировалось достаточно тяжелое состояние, что потребовало использования аппаратов ЭКМО и ИВЛ. В этих случаях может возникать внутрибольничная инфекция.

Крючков добавил, что внутрибольничная инфекция могла поразить внутренние органы фигуриста. После коронавирусной инфекции у Костомарова могла быть нарушена микроциркуляция в конечностях, поэтому инфекция поразила их критическим образом.

Ранее UfaTime.ru сообщал, что пять тревожных симптомов могут предупреждать о сепсисе у детей.

Другие новости рубрики