Ufameteo.ru сейчас в Уфе +19°C

 

Жизнь с домашними животными уменьшает вероятность пищевой аллергии у детей

Фото: UfaTime.ru

В ряде стран с высоким уровнем дохода более чем у каждого десятого ребенка выявляют пищевую аллергию, и заболеваемость пищевой аллергией среди детей продолжает увеличиваться. Исследователи из Японского регионального центра изучения окружающей среды и детей Фукусимы, выяснили, что взаимодействие с животными во время беременности или в раннем детстве снижает риск развития аллергии. Об этом пишет UfacityNews.ru со ссылкой на MedicalXpress.

Эксперты изучили состояние 66 215 детей. Около 22% контактировали с домашними животными в период внутриутробного развития, чаще всего с домашними собаками и кошками.

Среди детей, в доме которых были питомцы, было существенно меньше случаев пищевой аллергии. При этом дети, контактировавшие с домашними собаками, значительно реже испытывали аллергию на яйца, молоко и орехи; дети, контактировавшие с кошками, реже страдали аллергией на яйца, пшеницу и сою.

Теперь специалисты планируют найти причинно-следственную связь. По мнению экскретов, их работа может помочь в будущих исследованиях механизмов пищевой аллергии у детей.

Ранее UfaTime.ru сообщал, какие фрукты и овощи содержат большое количество пестицидов.

Другие новости рубрики