Ufameteo.ru сейчас в Уфе +24°C

 

Жители Сибая, Кумертау и Белорецка бьют рекорды по интернет-трафику

Связисты модернизировали порядка 100 базовых станций в регионе. Запуск на них дополнительного слоя LTE в диапазоне 2100 МГц обеспечил более высокие скорости передачи данных. 

Инженеры МегаФона смонтировали дополнительное оборудование на телеком-объектах в Нефтекамске, Агидели, Янауле, Туймазах, Мелеузе и Кумертау. Обновление затронуло не только жилые микрорайоны, бизнес-центры, магазины и предприятия, но и спортивные площадки, парки и другие места, где отдыхают горожане.

«Проведенные работы позволили улучшить качество связи за счет более эффективного управления частотным спектром. Наши технические специалисты увеличили полосу частот LTE на 10 МГц, а чем шире полоса, тем выше пропускная способность сети. К примеру, в Туймазах средняя скорость загрузки выросла на 33%», — сообщил директор МегаФона в Башкирии Дамир Байгильдин. 

Расширение спектра используемых частот LTE разгрузило действующие сети там, где растет число абонентов и объемы используемого трафика. Как показывает big data оператора, жители малых городов выходят в онлайн активнее населения республиканской столицы. Сейчас им необходимо в месяц в среднем 18,3 Гб данных, и только за полгода эта цифра выросла на 25%. При этом лидерами в регионе являются сибайцы, кумертауцы и белоречане с показателями порядка 21 Гб. 

Специалисты оператора регулярно анализируют обезличенные данные о потреблении мобильного трафика и прогнозируют дальнейший рост нагрузки на инфраструктуру. В 2023 году программа модернизации в Башкирии продолжится.

Другие новости рубрики