Ufameteo.ru сейчас в Уфе +8°C

 

Психические заболевания вызывают ускоренное старение организма

Фото: ® UfaTime.ru

Люди с психическими расстройствами имеют маркеры крови, которые сигнализируют о преждевременном старении организма. Это может объяснить, почему люди с проблемами психического здоровья имеют более короткую продолжительность жизни и больше возрастных заболеваний, чем население в целом, передает UfacityNews.ru.

В ходе исследования специалисты проанализировали данные о 168 различных метаболитах крови у 110 780 участников. Ученые выяснили, что у людей с психическими заболеваниями профиль метаболитов был старше, чем можно было бы ожидать для их возраста.

Часто люди с плохим психологическим здоровьем имеют склонность к развитию таких заболеваний, как болезни сердца и диабет, и эти состояния, как правило, ухудшаются с возрастом. Как показало исследование 2019 года, в среднем люди с психическими расстройствами имеют более короткую продолжительность жизни (по сравнению с населением в целом) примерно на десять лет для мужчин и на семь лет для женщин.

«Наши результаты показывают, что тела людей с психическими расстройствами, как правило, старше, чем можно было бы ожидать для человека их возраста. Если мы сможем использовать эти маркеры для отслеживания биологического старения, это может изменить то, как мы следим за физическим здоровьем людей с психическими заболеваниями и как мы оцениваем эффективность вмешательств, направленных на улучшение физического здоровья», – сообщил ведущий автор Джулиан Мутц из Королевского колледжа Лондона.

Ранее UfaTime.ru писал, что диетолог сообщила о полезных и вредных свойствах чая.

Другие новости рубрики