Ufameteo.ru сейчас в Уфе +11°C

 

Экономист спрогнозировал колебания курса доллара в апреле

Фото: ® UfaTime.ru

Принципиальным образом курс доллара и евро в ближайшем будущем не изменится, при этом возможны небольшие колебания валюты в сторону укрепления и ослабления. Об этом пишет «Лента.ру», ссылаясь на кандидата экономических наук, финансового эксперта Владимира Григорьева.

Он отметил, что на курс валют в апреле окажут влияние два фактора. С одной стороны, очередной виток напряженности в отношениях России с Западом, который часто вызывает укрепление доллара и евро. С другой стороны, проблемы в банковском секторе США и Западной Европы.

«Если напряженность будет подталкивать инвесторов ко вложению в доллары и евро, то проблемы в Западной Европе и США будут, наоборот, тормозить, поэтому будет некое неустойчивое состояние, доллар и евро может немножко расти, немножко снижаться, я думаю, в пределах 2-3 рублей», – пояснил Григорьев.

По мнению эксперта, если проблемы с First Republic Bank в США и Deutsche Bank в Западной Европе будут увеличиваться и их не удастся локализовать, потенциала для роста доллара и евро не будет.

Ранее UfaTime.ru писал, что юрист перечислил основания для прекращения выплаты пенсии.

Другие новости рубрики