Ufameteo.ru сейчас в Уфе +24°C

 

СберСтрахование жизни увеличила уфимцам выплаты по больничным

СберСтрахование жизни в 2022 году урегулировала 570 страховых событий жителей Башкирии по риску временной нетрудоспособности. За год компания выплатила 36,6 млн рублей — на 23% больше, чем в 2021 году. В итоге средняя выплата уфимцам выросла на 2,4 тыс. рублей (+3,8%) по сравнению с 2021 годом и составила 64,4 тыс. рублей. 

Страхование от риска временной нетрудоспособности можно оформить на случай болезни, несчастного случая или ухода за больным членом семьи. Защита позволяет получать выплаты за каждый день официального больничного. Страхование доступно заёмщикам по кредитам и владельцам кредитных карт Сбера. Оформить страховку можно в мобильном приложении СберБанк Онлайн или в любом отделении банка.

Чаще всего уфимцы обращались за выплатами по причине болезни. В частности, выплату в размере 244 тыс. рублей получил клиент по причине заболевания. Он является заёмщиком потребительского кредита Сбера. Например, уфимец (владелец кредитной карты Сбера), получил 25 тыс. рублей по больничному в связи с уходом за членом семьи.

СберСтрахование жизни всегда выполняет свои обязательства и платит деньги, если наступают неблагоприятные события, помогая клиентам и их семьям сохранить привычный образ жизни в сложных ситуациях.

Заявить о страховом случае и подать документы можно в СберБанк Онлайн в разделе «Страхование», в любом отделении банка или по бесплатному телефону 900. Пошаговая инструкция — от подачи заявки до урегулирования страхового случая — на сайте СберСтрахования жизни.

Другие новости рубрики