Ufameteo.ru сейчас в Уфе +19°C

 

Союз экологов Башкирии проверит ликвидированные незаконные свалки мусора

Фото: ® UfaTime.ru

Республиканский союз экологов в мае проведет рейды по местам ликвидированных несанкционированных свалок мусора и объектов размещения отходов. Об этом рассказал председатель организации Александр Веселов. По его словам, проверки будут проводить две группы экологов.

Веселов привел в пример недавний случай в Мелеузовском районе. После неоднократных обращений союза экологов и местных жителей прокуратура проверила несанкционированные свалки в муниципалитете. Надзорное ведомство выяснило, что на территории района скопилось свыше 739 кубометров мусора и отходов. При этом местная администрация не предпринимала мер по очистке земельных участков от несанкционированных свалок. Прокуратура обратилась в суд и тот обязал чиновников ликвидировать места складирования мусора до сентября 2023 года.

Стоит отметить, что? по данным Минэкологии, до 2024 года в республике планируют ликвидировать 6 крупных несанкционированных свалок в границах Баймака, Давлеканово, Сибая, Кумертау, Благовещенска и Стерлитамака. На эти цели предусмотрено свыше 2 млрд рублей.

Другие новости рубрики