Ufameteo.ru сейчас в Уфе +19°C

 

Как стать добровольцем СВО – Подробная инструкция для жителей Башкирии

Фото: UfaTime.ru

В республике растет число желающих вступить в добровольческие батальоны для участия в специальной военной операции. По данным Центрального штаба формирования отрядов, к 17 марта к ним обратилось свыше 500 жителей Башкирии. Редакция UfaTime.ru подготовила подробную инструкцию для желающих пополнить ряды добровольческих батальонов.

Сейчас в зоне СВО находятся три отряда из республики: имени Шаймуратова, Доставалова и Юлаева. Недавно стало известно о формировании еще трех батальонов – «Северные Амуры», «Ватан» и батальон имени Даяна Мурзина. В новые добровольческие отряды набирают мужчин до 60 лет, которые прошли срочную службу, обучались на военных кафедрах, имеют боевой опыт. Рассматриваются в том числе и кандидаты с погашенной судимостью. Штаб формирования добровольческих батальонов располагается в Уфе, на улице Айской, 63, а также в Дюртюлях, переулок Якутовой, 4.

Добровольческие подразделения финансируются из бюджета республики, кроме того, власти регулярно отправляют гуманитарные грузы с необходимыми вещами к местам дислокации отрядов.

За каждые 180 дней службы на передовой бойцы получают единовременную выплату в размере 200 тысяч рублей от республики. Кроме того, добровольцы получают по 2 тысячи рублей в сутки с момента подписания контракта, 8 тысяч рублей за каждый день ведения активных боевых действий, а также денежное довольствие от Минобороны в зависимости от занимаемой должности. Таким образом, боец добровольческого батальона из Башкирии может получать свыше 300 тысяч рублей в месяц.

Другие новости рубрики