Ufameteo.ru сейчас в Уфе +8°C

 

Онколог назвал ключевые изменения в образе жизни для снижения вероятности онкологии

Фото: UfaTime.ru

Практически две трети всех смертей от рака связаны с предотвратимыми причинами. Онколог из клиники Кливленда в США Сунил Камат раскрыл основные изменения в образе жизни, которые помогают снизить этот риск. Об этом сообщает UfacityNews.ru.

Как показало исследование 2022 года, курение, употребление алкоголя и ожирение являются главными причинами предотвратимой смертности от рака. «Во всем мире почти 4,5 миллиона смертей, связанных с раком, – около 45% из них – ассоциируются с поведенческими факторами риска, такими как курение, употребление алкоголя и отсутствие физической активности», – пояснил специалист.

Как отметил онколог, для снижения вероятности развития рака следует отказаться от курения, сократить потребление алкоголя и поддерживать здоровый вес с помощью физической активности, сбалансированного питания и хорошего сна.

«Вам не нужно делать внезапных и радикальных изменений. Но если вы начнете вносить небольшие изменения, которые затем сможете поддерживать в течение месяцев и лет, это будет иметь большое значение», – добавил Сунил Камат.

Ранее UfaTime.ru писал, что оральные контрацептивы увеличивают риск рака молочной железы.

Другие новости рубрики