Ufameteo.ru сейчас в Уфе +9°C

 

«У нас разве не отправились батальоны?»: Уфимку возмутило качество освещения событий СВО в городе

Фото: ® UfaTime.ru

Уфимка пожаловалась властям на недостаточное, по ее мнению, число баннеров с поддержкой СВО на улицах города.

«Мой маршрут от дома до работы: 21 больница – ТЦ «Мир». Я не наблюдаю ни одного (баннера – прим. ред.), кроме стройки, гамбургеров, обжаренной курочки KFC, «пройди все анализы» и прочее. Этого в избытке. У нас разве не отправились батальоны? Наших что ли мужчин нет на Украине? У нас нет героев? Почему в других городах даже на остановочных павильонах имеются, а у нас обклеены всякой ерундой», – негодует женщина в своем комментарии на странице администрации главы РБ в «Вконтакте».
Ее неудовольствие вызвало и то, что некоторые баннеры просто устарели – например, она сообщила, что на «Спортивной» до сих пор висит плакат, посвященный прошедшему мероприятию. «Неужели нельзя заменить на посвященный СВО? Или никому нет до этого дела?» – спрашивает горожанка.

Представитель отдела социальных коммуникаций администрации Уфы Алина Бикбулатова дала комментарий по этому обращению: «Баннеры социальной рекламы патриотической направленности размещаются в городе регулярно. Более подробно ответим не позднее 22 марта 2023 года».

Этот ответ женщину, впрочем, не устроил. «8 остановок до работы, ни одного нет. Да и с начала СВО не размещали. Но вот «Вкусно и точка» – это у нас поддерживается», – добавила она.

Напомним, помимо мобилизованных, из Башкирии в зону СВО за прошедший год было отправлено три добровольческих именных батальона, сейчас идет набор в последующие.

Другие новости рубрики