Ufameteo.ru сейчас в Уфе +8°C

 

Жители Башкирии на федеральных каналах: В каких шоу участвовали наши земляки?

Фото: ® UfaTime.ru

Жители Башкирии нередко становятся активными участниками различных передач и шоу на федеральных каналах. Редакция UfaTime.ru решила вспомнить, где участвовали наши земляки в последние годы.

В 2020 году 17-летняя Яна Габбасова из Нефтекамска стала победительницей девятого сезона музыкального проекта «Голос» на Первом канале. Девушка обошла всех соперников в девятом сезоне программы, опередив ближайшего на 2,2% голосов. В январе 2021 года Яна Габбасова получила звание заслуженного артиста Республики Башкортостан.

Кроме того, в 2018 году в «Голосе» также принимала участие Рушана Валиева из Толбазов. В седьмом сезоне она вышла в финал и заняла третье место. За три года до этого девушка пыталась пройти «Слепые прослушивания» в первом сезоне детской версии шоу, но тогда к ней не повернулся ни один из наставников.

Уфимец Сергей Шикалов стал участником третьего сезона шоу «Голос 60+». 61-летний музыкант исполнил песню Blue Suede Shoes Карла Перкинса. Во время слепого прослушивания первым к нему повернулся Гарик Сукачев. Затем его примеру последовала Тамара Гвердцители. В наставники мужчина выбрал Сукачева, однако затем признался, что не ждет победы в конкурсе, поскольку для него главное – участие.

В 2022 году уфимский оперный певец, заслуженный артист России Ильдар Абдразаков выступил в шоу «Маска», одержав победу в третьем сезоне. Напомним, в телешоу знаменитости выступают в костюмах, скрывая свою личность.

В 2019 году известный танцор из Уфы Тагир Гиндуллин с третьей попытки пробился в командный этап шоу «Танцы» на ТНТ и попал в команду Мигеля. До этого в команды наставников пробилась Алена Гуменная, которая работала с Егором Дружининым и дошла до полуфинала. А в 2018 году в отборочных этапах себя попробовала Миляуша Хайбуллина, солистка ансамбля имени Файзи Гаскарова. Она прошла в шоу, однако отказалась от участия из-за плотного гастрольного графика.

В 2021 году в отборочном туре «Танцев» участвовали Арина Никогосян из Уфы и Роберт Амиров из Белорецка. Девушка не прошла последний отборочный концерт. Кроме того, в последнем сезоне «Танцев» удача отвернулась и от 27-летнего Амира из Белорецка, который уже третий раз пытался попасть в команду Егора Дружинина. Танцор из Башкирии дошел до последнего испытания, однако Егор так и не выбрал его в свою команду.

Особую популярность Башкирии принес дворник Юра из Уфы. Напомним, его знакомый, фотограф Роман Филиппов, сделал фотосессию Юры Ветлугина в стиле модного журнала, что прославило уфимского дворника на всю страну. Ранее из-за мошенников Юра оказался в долгах, однако россияне собрали для него деньги. Мужчина принимал участие в программе «Сегодня вечером» на Первом канале. Однако работу дворника уфимец не оставил. Кроме того, про Юрия сняли комедию, которая выйдет в прокат уже 27 апреля.

Осенью 2020 года в эфир вышла серия «Беременна в 16» (телеканал «Ю»), главной героиней которой стала 17-летняя Люба из Уфы. Беременную девушку бросил 15-летний отец ее ребенка Артур, однако чуть позже она нашла нового ухажера, который заявил, что готов принять малыша. У молодых людей закрутился роман, однако длился он недолго, в их отношениях произошел разлад, поэтому в жизни Любы вновь появился Артур, который немного погодя решил оставить девушку, не желая быть звеном любовного треугольника.

Молодожены из Башкирии стали победителями проекта «Четыре свадьбы» (телеканал «Пятница»). Молодая пара набрала наибольшее количество баллов среди четырех пар и получила денежный приз. По правилам проекта, девушки оценивают свадьбы друг друга, выставляя баллы за платье, оформление банкетного зала и за меню. Свадьба прошла еще летом 2022 года. Фишкой свадьбы Анастасии и Артура стали татарские традиции. При этом на торжество молодожены потратили 250 тысяч рублей.

Чуть раньше, в марте 2022, года в эфир вышла серия с участием 26-летней уфимки Лианы. Во время знакомства с другими участницами уфимка расплакалась, ее решила успокоить соперница из Москвы. Причиной слез стал небольшой бюджет свадьбы – 60 тысяч рублей, в то время как у других участниц суммы варьировались от 600 тысяч рублей до 5 млн рублей. В конечном счете Лиана и ее супруг Гайнетдин заняли второе место.

В прошлом году в проекте участвовали и молодожены Диана и Артур из Уфы, которые сыграли межнациональную свадьбу с танцами невесты на подносе. Пара заняла третье место.

Другие новости рубрики