Новые меры поддержки семей участников СВО, центр по формированию гумконвоев и рост цен на топливо: Главные новости Уфы и Башкирии

Фото: UfaTime.ru

Редакция UfaTime.ru по традиции публикует обзор главных новостей Уфы и Башкирии за неделю.

На этой неделе Радий Хабиров внес изменения в распоряжение о мерах поддержки семьям участников СВО. Теперь семьи мобилизованных, контрактников и добровольцев смогут не платить за услуги по вывозу мусора. Также участники спецоперации и их семьи освобождаются от начисления пеней за долги по коммунальным услугам и капитальному ремонту общедомового имущества.

Также были создан координационный центр по вопросам формирования и доставки гуманитарных конвоев. Возглавит его руководитель администрации главы РБ Максим Забелин. Логистическим центром формирования гумконвоев стало ГУСП «Башсельхозтехника». Главам муниципалитетов предложили доставлять все посылки от граждан, предпринимателей и организаций, предназначенных для участников СВО, в организацию – уже оттуда будут формировать гумконвои до адресатов.

В Уфе вновь выросли цены на топливо. Это уже третье подорожание за месяц. Ценники взлетели на заправках «Лукойла».

В Башкирии дети участников спецоперации – школьники, а также студенты вузов и ссузов в возрасте до 23 лет – могут бесплатно ездить на автобусах. Ранее им готовы были предоставить бесплатный проезд только на городских маршрутах. Теперь же ученики 1-11 классов также могут бесплатно ездить на общественном транспорте пригородного сообщения.

В Уфе идет массовая проверка счетчиков горячей воды и теплоснабжения. Горожан предупредили, что к приборам учета нужно допускать проверяющих, в противном случае это может привести к неприятным последствиям.

В Башкирии учредили новый профессиональный праздник – День работника промышленности РБ. Согласно новому закону, его будут отмечать ежегодно 1 декабря.

Другие новости рубрики