Эректильная дисфункция может говорить об инсульте и инфаркте

Фото: ® UfaTime.ru

Врач-уролог высшей категории, врач ультразвуковой диагностики Юрий Бахарев назвал основных предвестников инфаркта и инсульта среди мужского населения. Об этом сообщает «Доктор Питер».

По его словам, эректильная дисфункция и периодонтит могут быть признаками смертельно опасного заболевания, которое нельзя игнорировать. 

Бахарев отметил, что периодически проблемы с потенцией могут появляться у любого мужчины, и здесь рано ставить диагноз «импотенция». Однако если с каждым разом дела обстоят все хуже, то следует забить тревогу и пройти соответствующее обследование, чтобы сократить риск неприятных последствий.

Очень часто, по его словам, соответствующие осечки являются первыми признаками, что у мужчины развивается патология сердечно-сосудистой системы. В 80% случаев у пациента с этими симптомами выявляют запущенную стадию атеросклероза, говорит врач. Артерия, наполняющая пенис кровью для возникновения эрекции, слишком тонкая, поэтому, если появляются бляшки, то эрекция ослабевает и теряется мужская сила, пояснил эксперт.

Кроме того, специалист добавил, что периодонтит также повышает вероятность развития атеросклероза в сосудах и способствует развитию инфарктов и инсультов у мужского населения.

Ранее UfaTime.ru писал, что Мясников рассказал, почему воспаляются лимфоузлы.

Другие новости рубрики